汽车工程学院召开期初辅导员工作会议

发布者:汽车学院发布时间:2023-02-13浏览次数:330

为全面做好新学期学生工作,确保各项工作的顺利进行,213日,汽车工程学院在汽车楼会议室召开期初辅导员工作会议,团委书记许鑫,全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记兼副院长袁新建主持。

会上,袁书记对今年新进辅导员表示欢迎和祝贺,对新学期学生工作分工情况做了安排。并围绕加强安全教育和心理健康教育、深化就业工作、推进创新创业工作、强化宣传工作、提高辅导员科研能力、优化学院常规工作、打造学院品牌特色等方面对这学期的学工工作进行安排部署。

袁书记对我院学工队伍提出三点要求:一是提高政治素养,坚持落实立德树人根本任务,做好大学生思想政治工作的引路人;二是增强廉洁自律意识,廉洁从教,树立良好的师德师风,为学生树立榜样;三是对待工作严肃严格、求真务实,确保各项工作落实到位,保障工作高效有序完成。他强调,全体辅导员要确保常规工作不拖后腿、工作作风不拖拉、工作方式积极创新、整体工作效果不断提高。

一年伊始,万象更新。汽车工程学院辅导员将以积极饱满的工作热情和严谨务实的工作态度投入到新学期学生工作中,助力我院学子成长成才。