不负春光 扬帆启航——汽车工程学院(海安校区)组织召开“开学第一课”

发布者:汽车学院发布时间:2023-02-17浏览次数:352

为进一步加强学生思政教育,确保学生以稳定的情绪向上的态度良好的精神风貌进入新学期,2023年2月12日晚,汽车工程学院(海安校区)各辅导员在院长冒兴峰的指导下以班级为单位在知行楼与精进楼分别举行了“开学第一课”的主题班会课,各班返校同学积极参加。

本次主题班会主要围绕加强自我管理,遵守校纪校规,提升安全意识,促进身心健康发展等四大方面的内容。辅导员纷纷引导同学们回忆上学期的收获分享感受,从多角度进行总结;同时,通过PPT、文字、视频等形式,结合具体生动的案例引导同学们领会大学生的责任与担当,鼓励同学们增强本领努力知行合一,做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负韶华。

另外,辅导员提醒同学们在疫情全面放开的当下,病毒并未完全消灭,倡导同学们戴好口罩、勤洗手、少聚集,出现体温异常及时报告

新学期新起点,“开学第一课”的召开进一步让同学们体会到了学院领导老师的关爱与支持,更激发了同学们对新学期的期待与追求。