汽车工程学院党总支召开民主生活会

发布者:汽车学院发布时间:2023-02-28浏览次数:371

2月27日下午,汽车工程学院党总支汽车楼会议室召开民主生活会副校长、汽车工程学院党总支书记赵怀斋到会指导,汽车工程学院全体党总支委员参加会议,会议由学院党总支书记兼副院长袁新建主持。

会上,袁书记首先汇报了2022年我院党总支工作,包括党员情况、政治理论学习情况、党员发展工作、党费收缴、党内组织生活、宣传引导工作等。随后,党总支委员每人对照六个方面问题逐一进行对照剖析,严肃认真开展批评和自我批评。大家结合个人思想和工作实际,认真查找自身存在的问题、深刻剖析原因、提出整改措施、制定今后努力的目标。

在认真听取全部发言后,校长对本次民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会准备充分、反思深刻、开展自我批评与相互批评诚恳、整改措施务实,达到了民主生活会的目的。同时他也结合工作提出三点希望:一是加强理论学习,持续学习党的二十大精神,不断提高理论素养,提升自身素质;二是清醒认识汽车工程学院目前的发展现状,在推进学院高质量发展上下功夫;三是继续抓好基层党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,为学校发展贡献新的力量。