汽车工程学院开展公寓安全主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2023-03-02浏览次数:372

为加强我院学生的公寓安全教育,消除学生宿舍各类安全隐患,确保学生的人身和财产安全创建安全、和谐的学生公寓环境汽车工程学院于本周组织各班级开展了公寓安全主题班会。

期间,各班围绕宿舍卫生、违章电器、财产安全、夜不归宿个人安全、设施安全等方面为大家讲解了日常生活中可能存在的公寓安全隐患及发生突发事件时的应急处理措施。在设施安全方面,细致讲解了设施安全的七项具体要求:1、不要在下床上床过程中嬉戏打闹;2、床铺扶手、楼梯注意防滑;3、夜间上下床使用照明工具;4、不使用过厚床垫;5、不直接在床上拿取床下物品;6、注意宿舍进门的道闸,防止被夹;7、注意卫生间门把手,每栋楼有紧急联系电话,被困电梯或者卫生间门反锁后可联系,提高了同学们对于自身安全以及宿舍安全的警惕性。

此次公寓安全主题班会不仅增强同学们的公寓安全意识,普及同学们的安全知识,同时也提高了同学们应对安全方面问题的整体能力,引导同学们防患于未然,共同创建安全、温馨、和谐的宿舍环境