我院组织开展学雷锋志愿服务活动

发布者:汽车学院发布时间:2023-03-04浏览次数:356

为弘扬雷锋精神,增强新时代大学生的社会责任感、使命感,3月2日—3日,汽车工程学院组织开展了多场形式多样、主题鲜明的“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”青年志愿服务活动。

3月2日,汽车工程学院学生会参加永兴花苑社区义诊活动,为社区老年人提供健康咨询和检查服务。活动现场,我院志愿者们穿着统一的志愿者服装,秩序井然地展开了各项工作,为社区老年人宣传健康保健知识,协助医护人员测量身高、体重等,得到社区居民的一致好评。

3月3日,汽车工程学院学生会与永兴花苑社区弘爱社联合开展“重温雷锋故事、宣传雷锋精神”活动。活动开始,永兴花苑社区负责人带领我院学生会志愿者们重温雷锋故事,学习雷锋精神。随后,我院志愿者们通过朗诵、演讲,用生动、鲜活的语言动情地讲述雷锋故事和自己践行雷锋精神的深刻体会。同学们的精彩表现赢得了社区居民的阵阵掌声。

通过本次学雷锋志愿服务活动,我院学子们更加深刻地领悟了雷锋精神的内涵,也学习到如何在日常生活中弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加灿烂的光芒。