汽车工程学院教工支部召开2022年度组织生活会

发布者:汽车学院发布时间:2023-03-07浏览次数:532

3月4日,汽车工程学院教工支部在汽车楼会议室召开了2022年度党支部组织生活会及开展民主评议党员会议。会议由教工支部书记陆兆钠主持,教工支部全体党员参加。

会上,陆兆钠同志对2022年度教工支部工作进行了汇报,并对存在问题进行了剖析,提出了整改措施,制定了2023年度支部工作计划。全体党员对二十大报告、党章及指定学习材料的学习情况,结合工作实际,进行了深入交流。随后,陆兆钠同志带头展开了批评与自我批评,对自身党建工作投入、深入群众、管理能力及教科研水平等方面做了深入剖析,查摆了存在的突出问题,提出了整改措施,同时,结合学院实际工作情况,对全体党员教师在党性锤炼、工作纪律、学习态度、业务能力及教科研水平等方面存在的问题做了剖析,提出了具体要求。全体党员同志就自身存在问题,并结合陆兆钠同志提出的具体要求,进行了批评与自我批评,针对存在问题,作出了整改承诺。学院党总支副书记袁新建同志在开展自我批评的同时,针对加强作风建设、加强主人翁意识、充分发挥带头作用、加强思想政治工作、加强隐性课堂培养及加强教师与企业对接等方面对全体党员教师提出了建议及工作部署。最后,进行了民主测评。

此次组织生活会及民主评议党员会议的召开,对增加教工支部向心力、凝聚力和战斗力起到了积极作用,特别是使全体党员教师统一了思想,明确了方向,鼓足了干劲。支部及全体党员教师将以此次组织生活会为新起点,针对存在问题,认真整改,并转化为工作动力,促进个人、学院及学校发展。