新能源汽车工程专业课程建设研讨

发布者:汽车学院发布时间:2023-02-28浏览次数:526

2月28日,针对新能源汽车工程专业新开设的《电机与拖动》课程,教研室组织了商高高教授、丁徐强、王俊龙两位老师进行了课程建设研讨,该课程主要介绍电磁感应基本原理、直流电机、异步电动机和同步电动机的基本结构和工作原理,各类电动机的工作特性、机械特性,电动机的起动、调速和制动的方法;新能源汽车驱动系统电动机的选择和特种电机等。在商教授的带领下,教研室教师对南通市新能源汽车数字化开发与检测技术重点实验室内的电机性能测试试验台进行了学习,并熟悉了工作特性。

通过此次研讨,进一步明确了《电机与拖动》课程作为新能源汽车工程专业的核心课程,并将在课内实验中进行综合性实验设计,让学生更好的掌握电机原理及特性,课程建设过程中采取线上线下混合式的模式进行教学,以立德树人为根本任务,瞄准一流课程进行建设,全面提高新能源汽车工程人才培养质量。