汽车工程学院召开学生座谈会

发布者:汽车学院发布时间:2023-03-14浏览次数:377

313日,汽车工程学院在海安校区综合楼1107会议室召开学生代表座谈会。教务处副处长、汽车工程学院副院长冒兴峰、分团委副书记邓佳慧及辅导员代表、教师代表出席了会议。来自汽车服务工程、车辆工程、交通运输工程及新能源汽车工程专业的26名学生代表参加了此次会议。会议由冒兴峰主持。

座谈会上,学生代表们畅所欲言。他们从思想建设、课程教学、学科竞赛、教学设施配套、学生管理、校园生活服务、校园文化建设等方面进行了交流和反馈。与会老师认真听取每位同学的发言,并详细记录,针对学生在学习和生活中遇到的问题和困惑给予了及时解答。

冒兴峰在认真听取同学们的发言后,对学生们充分发挥主人翁精神,积极建言献策的意识表示了肯定。他表示,对不能现场解答或解决的问题,将进行分类整理,及时反馈至相关部门,并做好跟踪,及时回应学生关切,做好教学、生活服务保障。同时,他将学校“迎评升硕创一流”的发展目标传达给各位学生代表,结合今年我院学生在学科竞赛、考研等方面取得的成绩,勉励同学们要坚定理想信念,做有责任担当的新时代大学生;要进一步明确学习目标,围绕目标,找准位置,早谋划、早准备、早行动;要进一步优化学习方法,养成良好的学习习惯,提升学习效率;要走下网络、走出宿舍、走向操场、走进图书馆,提升综合素质。

本次座谈会以解决学生的实际问题为出发点,倾听学生心声,为学院和学生构建了良好的交流平台,增进了师生沟通,为日后教学管理与服务工作的改进提供了有效依据。