我院与永兴花苑联合举办“共植一片绿,一起森呼吸”活动

发布者:汽车学院发布时间:2023-03-21浏览次数:327

一年一度春风劲,又到一年植树时。今年是我们迎来的第10个“世界森林日”,此次节日的主题为“森林与健康”,森林对于地球健康和人类福祉而言至关重要。为呼吁大众保护森林资源,共筑美好家园,汽车工程学院与永兴花苑于2023年3月20日携手举办“共植一片绿,一起森呼吸”活动。

活动开始时,由主持人向大家介绍“世界森林日”的意义和相关知识,我院志愿者们在台下仔细聆听,增强了大家对此节日的了解。此次活动还有小朋友们的参与,让孩子们从小做起,呵护自然。为呼应此次活动主题,志愿者们帮助永兴花苑的老人们共同植树。植树现场,到处都是忙碌的身影。大家分工明确、齐心协力,一起挥锹铲土、扶树围土,每一个步骤都认真对待、用心做好,把一棵棵树苗植入泥土里。一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望;一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。

通过此次活动,调动了我院学子植树造林、关爱自然、善待环境节约资源的发展理念,增强了同学们爱护环境的意识。