汽车工程学院组织开展宿舍安全卫生检查

发布者:汽车学院发布时间:2023-04-20浏览次数:270

为加强学生宿舍安全管理,关心同学们的生活及学习情况,4月20日早晨,汽车工程学院党总支副书记兼副院长袁新建、团委书记许鑫带领全体辅导员深入学生宿舍进行安全卫生检查。

本次检查采用逐一走访的形式进行,辅导员们围绕物品摆放、地面清理、宿舍水电安全、潜在安全隐患、宿舍文化建设等方面对各宿舍进行检查,并将检查中发现的各项问题一一记录,并要求整改。通过走访和排查发现,大部分学生宿舍总体情况良好,能够保持干净整洁的室内环境,宿舍内无违章电器。

在检查过程中,辅导员们与同学们进行亲切交谈,嘘寒问暖,了解同学们最近的学习生活情况与遇到的困难和问题。袁新建叮嘱同学们:宿舍是同学们大学四年共同的家,要高度重视宿舍安全,尤其注意宿舍防火、用电安全,同时要保持室内环境的整洁卫生,注意开窗通风,共同营造安全有序、干净整洁的宿舍生活环境。

通过本次宿舍安全卫生检查,提高了同学们的安全防范意识,有效地杜绝了安全事故的发生,有利于我院同学们营造安全、健康、和谐的宿舍环境。