我院半月谈之“学习党的二十大精神”

发布者:汽车学院发布时间:2023-04-28浏览次数:435

为进一步学习党的二十大精神,4月27日,汽车工程学院学生党支部开展了“学习党的二十大精神”主题的半月谈活动。本次会议由学生党支部书记许鑫主持,支部其他党员同志参加会议。

会议第一项议程,王海同志作为主讲人为大家介绍二十大理论关键词“三个务必”:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。王海同志认为,“三个务必”对于新时代全面推进党建设新的伟大工程与学习贯彻党的二十大精神具有十分重要的意义。

会议第二项议程,党员代表结合王海同志的发言,畅谈自己的感悟与体会。大家纷纷表示通过本次学习,对党的二十大有了更加清晰的认识,在以后的学习中,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和强烈的责任感,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

作为时代新青年,唯有矢志不渝,笃行不怠,始终保持“三个务必”的警醒,方能不负时代,不负韶华。