汽车工程学院召开就业工作研讨会

发布者:汽车学院发布时间:2023-04-28浏览次数:219

为了准确把握当前毕业生就业形势,切实做好学院2023届毕业生就业工作,4月24日下午,汽车工程学院召开就业工作研讨会。汽车工程学院党总支副书记兼副院长袁新建、就业指导办公室主任吴璇、毕业班辅导员参加了会议。

会上,毕业班辅导员对现阶段就业情况进行了详细汇报,针对目前就业工作的难点、痛点进行了分析讨论,提出了相应的思考和建议。

袁新建就目前就业工作中的重点、难点以及下一步目标工作,提出了具体要求:一是思想上要高度重视,毕业生就业工作是我院当前工作的重中之重,需树牢责任意识,确保完成就业工作目标。二是加强就业教育,充分了解学生需求,关注就业困难学生,一人一档精准帮扶。三是持续拓宽就业渠道,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

本次就业工作研讨会的顺利召开,不仅帮助辅导员掌握就业工作的方法和要点,更好的为学生提供就业指导与服务,同时也对学院下一步扎实推进毕业生就业工作奠定了良好基础。