学科带头人——朱茂桃教授

发布者:汽车学院发布时间:2023-05-12浏览次数:212

朱茂桃,工学博士,教授,原江苏大学教学名师、国家一流本科课程《汽车构造》课程负责人,国家一流课程评审专家,中国汽车工程学会及江苏省汽车工程学会会员,《振动与冲击》、《中国机械工程》、《湖南大学学报》、《中国公路学报》等学术期刊的论文评审专家。主讲的本科生课程有《汽车构造》,《汽车车身结构与设计》,《车辆结构有限元方法》,研究生课程有《车辆结构弹塑性分析》、《车辆有限元方法》,主要研究方向为车辆现代设计理论与方法、车身轻量化。近年来承担省级重点教改课题一项,参与国家级科研课题2项,主持多项企业研发课题,在国内外学术刊物发表SCI、EI论文20多篇,其中高被引论文两篇,授权发明专利6项。