我院召开资助诚信教育主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2023-05-31浏览次数:104

为培养我院学生们树立诚信观念、增强法律意识以及契约精神,引导诚实守信,理性消费,近日,我院特开展资助诚信教育主题班会,各班级积极响应,踊跃参与。

班会上,各班负责人介绍了国家助学贷款的相关政策和合同履行的重要性,并普及了预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等知识,希望同学们能够提高金融安全防范意识,远离各种诈骗陷阱。

同学们积极参加互动环节,就自身在国家助学贷款过程中遇到的问题进行讨论,并分享了自己的经验和感受。通过这些交流,同学们更加深入地认识到了诚信的重要性和诚信行为对个人信用记录、社会风气的影响,纷纷表示将坚持诚实守信的原则,积极履行合同义务,做一个遵纪守法、信誉卓越的好学生。

通过此次班会,学院希望能够引导学生们正确认识诚信问题,并在今后的学习和生活中更加注重自身征信建设和金融安全防范。同时,也呼吁全体师生共同营造诚信、公正、公开、透明的校园环境,为学生成长提供更好的保障。