我院开展“以迎评升硕创一流全面推进学校高质量发展”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2023-05-31浏览次数:216

为积极落实学校“迎评升硕创一流”三大目标,全面推进学校高质量发展,近日,汽车工程学院各班级组织开展“以迎评升硕创一流全面推进学校高质量发展”主题班会。本次班会主要围绕如何加强学风建设、强化课堂秩序、杜绝不文明现象等方面展开。

班会中,各班辅导员针对当前存在的学风问题,要求同学们克服浮躁心理,注重提高学习的主动性和积极性,形成良好的学习习惯。

其次,班会强调了课堂秩序问题,希望所有同学注意课堂礼仪,遵守课堂纪律,认真听课,不迟到、不早退、不旷课;尊敬师长,勤奋学习,认真参加每一项活动。

此外,班会就校园中存在的不文明现象展开讨论,围绕“为什么会出现这些不文明现象?怎样才能杜绝?作为大学生,我们应该怎么做?”等问题,同学们积极发言,提出加强教育宣传、严格管理措施等方法,希望通过共同努力,营造和谐文明的校园氛围。

最后,班会就“如何为学校迎评升硕创一流做贡献”进行了讨论。同学们纷纷表示,应当认真学习大学生课堂、校园礼仪知识及规范,自觉遵守校规校纪,积极参与各项社会实践活动,提高综合素质,为学校的发展和建设贡献自己的力量。