我院举办考研、考公朋辈经验分享讲座

发布者:汽车学院发布时间:2023-05-31浏览次数:130

为进一步提升我院学子对考研、考公信息和流程的全面了解,掌握科学的学习方法和技巧,5月30日,我院在汽车楼会议室召开考研、考公朋辈经验分享讲座,20级部分学生参加。本次讲座由就业指导办公室主任吴璇主持。

讲座中,学院邀请19级考研、考公代表周坤霖、叶凯、彭鑫鑫、王荣荣、钱宇星同学依次上台分享个人考公、考研经验,向在场的同学们分享了相关考试的整体流程、内容,学习技巧与方法等。其中,周坤霖学长详细地分享了考公地区的选择、刷题方法、选岗要点、面试注意事项等细节。叶凯、彭鑫鑫、王荣荣、钱宇星同学结合自身经验,讲述了考研过程中的注意事项,介绍了专业课复习方法,并建议同学们合理分配时间、适当释放压力等。整场活动氛围热烈、互动频繁,学生们表示受益匪浅,收获了很多宝贵的经验和启示。

最后,吴璇对同学们的经验分享表示充分的肯定并进行总结发言。她表示各位学长和学姐们的建议非常贴心和实用,并鼓励大家向学长学姐们学习,坚定自己的梦想,明确努力方向,合理规划好自己的备考方式,一战上岸!