吴国庆副校长为新能源汽车技术产业学院电池实验室揭牌

发布者:汽车学院发布时间:2023-11-22浏览次数:16

2023年11月21日, 新能源汽车技术产业学院电池实验室揭牌在江苏公爵新能源汽车有限公司举行。

由中国工程院杨裕生院士倡导建设,南通理工学院与江苏公爵新能源汽车有限公司共建的硫锂离子电池实验室在江苏公爵新能源有限公司建成,2022年南通理工学院与江苏公爵新能源汽车共建新能源汽车技术产业学院,此次建成的硫离子电池隶属于产业学院。

杨裕生院士工作站团队,南通市科协蒋兵副主席,通州区科协孙振坚主席,我校吴国庆副校长,教务处副处长秦燕,汽车工程学院院长陈昆山,汽车工程学院副院长陆兆钠,江苏公爵新能源周祥董事长以及公司相关人员出席了揭牌仪式。揭牌仪式由陈昆山教授主持,南通理工学院副校长吴国庆教授与江苏公爵新能源汽车有限公司为实验室揭牌。

揭牌仪式后吴国庆校长参观了实验室,实验室负责人卢嘉春教授向吴校长详细讲解了实验室的功能、研究课题、下一步工作计划,硫离子电池是一种新材料的电池,既可以作为储能电池实验室,又可以作为动力电池使用,具有磷酸铁锂电池和三元锂电池无法比拟的能量密度,且使用安全性好。

该电池实验室的建成,标志着校企共建的新能源汽车技术产业学院在共同开展科技研究、共同实施人才培养方面迈出了坚实的步伐。