汽车工程学院邀请东南大学教授开展有关城市公交系统发展的讲座

发布者:汽车学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月23日下午,我院邀请东南大学教授于科技楼报告厅开展了有关城市公交系统发展的讲座,东南大学陈学武教授担任此次讲座的主讲人。

本次讲座的主题是“如何打造一个具有韧性、公平和可持续发展的城市公交系统”,旨在为交通运输专业的同学们提供新的发展思路和帮助他们深入认识城市公交系统的重要性。陈教授首先对韧性、公平性和可持续性这三个概念进行了详细解释,并从背景分析、快速公交发展回顾以及BRT发展路径三个角度进行了深入探讨。在快速公交发展回顾这个环节,陈教授向同学们介绍了快速公交的定义和特点,回顾了快速公交发展的历程与现状,并介绍了与快速公交发展相关的政策和规范。同学们认真听讲并积极互动,提出自己的见解与疑问,陈教授热情给予解答。

这场讲座为同学们提供了一个拓宽视野、深入了解城市公交系统发展的平台,有利于激发同学们的学习积极性和提升对社会的关注力,帮助交通运输专业的学生进一步明确自己的努力方向。