我校学生在“四洋杯”第六届全国大学生船舶能源与动力创新大赛中获得佳绩

发布者:汽车学院发布时间:2023-11-24浏览次数:29

11月18日由中国造船工程学会船舶轮机学术委员会、江苏省造船工程学会、江苏省内燃机学会、江苏省船舶工业行业协会、江苏科技大学主办,江苏科技大学承办的“四洋杯”第六届全国大学生船舶能源与动力创新大赛已圆满落下帷幕。

本次大赛共有来自中山大学、浙江大学、东北大学、华中科技大学、中国人民解放军海军工程大学、南京航天航空大学、哈尔滨工程大学、扬州大学、江苏大学、烟台大学、重庆交通大学、江苏科技大学等30余所高校的1000余参赛学生报名参加,其中能源与动力创新作品制作赛(A类)共有95项报名作品,船舶能源与动力装置设计赛(B类)共有121项报名作品,船舶动力设备拆装技能赛(C类)共有32支报名队伍。经过两轮线上评审和决赛线下评审比赛方式,我校学生最终获得一等奖三项,二等奖五项的好成绩。

本次大赛提高了参赛选手们的科技创新意识,增强了创新研究能力和实践动手能力,强化了团队凝聚力和集体荣誉感,展现了当代大学生积极向上、充满活力的风貌。希望受到表彰同学以本次大赛为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,继续积极参与科技创新竞赛活动,培养科技创新热情,为培养和造就一批具有创新精神和实践能力的复合型人才作出新的贡献。