汽车工程学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”观影铸魂主题党日活动

发布者:汽车学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为学习时代楷模,汲取榜样力量,进一步强化教师党员的使命担当,1125日上午,汽车工程学院党总支开展“不忘初心,牢记使命《我本是高山》观影暨主题党日活动,学院全体教师党员参加。

电影《我本是高山》根据全国优秀共产党员、“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了张桂梅老师为山区教育事业倾注心血,数十年如一日扎根基层,帮助贫困山区的女孩子们走出大山,通过读书打破命运牢笼的动人故事。观影中,大家都沉浸在剧情里,被张桂梅老师爱岗敬业、无私奉献的精神所深深触动。

此次观影活动,给我院全体教师党员上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,今后将以张桂梅同志为榜样,学习张桂梅老师对党忠诚、忘我奉献、坚韧执着的精神品质,不忘立德树人初心,立足本职岗位,努力提高育人质量,奋力建功新时代。