汽车服务工程2201班“赓续红色血脉,永担时代使命”主题团日活动开展

发布者:汽车学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

围绕“赓续红色血脉,永担时代使命”主题团日活动,我院汽车服务工程2201班于12月10日上午在南通博物苑开展了此次团日活动。

活动中,大家一起走进南通博物苑展馆,印入眼帘的有南馆、中馆、北馆三座主要建筑。三座主要展馆掩映在花木丛中,成一南北中轴线,此轴线之外散布有一些造型风格迥异的多功能景观建筑如:东馆、藤东水榭、相禽阁、迟虚亭、谦亭、花竹平安馆、风车、水塔、瀑布等,每处景观建筑均有张謇亲笔书写的题名、楹联或跋记。同学们在参观过程中了解到,在1938年,日军南下,占领南通后,许多藏品由此损毁、流失,南通博物苑由此也逐渐脱离管理、荒凉废弃,如同名存实亡的纸建筑。大家纷纷为此感到惋惜,同时也有同学提起鲁迅先生那一辈们留给我们的箴言:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话”“有一份光,就发一份热”!活动尾声团支书将参加的同学分为六组,分别去往其他五个馆,让大家这次共同切身去体会被称为中国近代第一城的南通。

本次活动的顺利开展为新时代大学生要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,培养吃苦耐劳、不怕困难的学习精神,全方位提高团员们政治和专业素养,明确奋斗目标和方向,赓续红色血脉,并推进个人成长,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!