汽车学院召开师德师风专题学习会议

发布者:汽车学院发布时间:2024-01-15浏览次数:270

2024年1月14日上午,南通理工学院汽车工程学院在汽车楼学院会议室召开师德师风专题学习会议,进一步压实师德师风建设责任,以高质量师德师风建设引领高质量教师队伍建设。汽车学院党总支副书记、副院长袁新建主持会议并讲话,院长陈昆山总结发言。

袁新建强调,加强教师队伍建设是建设教育强国最重要的基础工作,全体南通理工学院教师要不断坚定理想信念,陶冶道德情操,坚持涵养扎实学识,勤修仁爱之心,争做锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,践行教师十项准则,树立师德师风规范。同时,袁新建明确指出学院教师师德师风存在的问题,分析问题的原因,针对问题提出具体化的解决方案,来提高学校的教学质量和管理水平。

最后,院长陈昆山总结发言,积累本科教学的经验,并将这些宝贵的经验毫无保留地奉献给了学校。

通过本次师德师风专题学习会议,深入探讨了师德师风在教育中的重要地位与会教师们一致认为,师德师风是教育工作的灵魂,时刻牢记教师的职责和使命,以身作则,为学生树立良好的榜样。