汽车工程学院举办“学习雷锋好榜样,检测汽车我在行”实践活动

发布者:汽车学院发布时间:2024-03-06浏览次数:151

3月6日下午2点,汽车工程学院分团委携手紫琅奥马汽修、学院汽车协会在汽车楼北停车场共同举办了以“学习雷锋好榜样,检测汽车我在行”为主题的校园实践活动。汽车技术实训服务中心主任罗鹰,分团委书记许鑫,骨干教师姜于亮、顾平林、朱磊,各班辅导员老师以及学生会志愿者们参加了本次活动。

活动中,罗主任和各位老师亲自指导同学们进行汽车检测,他们向同学们传授了汽车检测的专业知识,并进行实操演练。学生会志愿者们积极学习并参与操作,同学们分成小组进行汽车灯光检测、玻璃水检查及添加、胎压及花纹检测等检测。大家认真投入,积极分析车辆状况。辅导员老师也全程参与,维持秩序,确保活动的顺利进行。

本次“学习雷锋好榜样,检测汽车我在行”活动是我院雷锋月主题活动之一,在服务全校教师,帮助教师检测车辆的同时,也提升了我院学生的专业素养,将学习雷锋精神与汽车专业技能相结合,展现了新时代大学生的风采。