访企拓岗促就业——我院领导赴苏州华业检测技术服务有限公司参观交流

发布者:汽车学院发布时间:2024-03-19浏览次数:131

3 月 15 日,汽车工程学院新能源汽车工程教研室主任丁徐强、教授王琪、教师王俊龙等一行四人前往苏州华业检测技术服务有限公司参观交流,公司副总经理赵鹏携曹红梅、魏丽丽等领导热情接待了大家。

赵鹏介绍了公司业务,并陪同参观了实验测试设备。苏州华业检测技术服务有限公司作为清华大学苏州汽车研究院下属的孵化企业,拥有全球先进的测试实验室和专业的技术团队,能够开展汽车发动机及零部件、汽车电子、新能源汽车等许多方面进行检测,具备CNAS、MA等多方面的检测资质。赵鹏介绍当前新能源就业市场对相关人才的需求量正在不断增加,新能源专业毕业生就业前景广阔,尤其是相关性能检测等方面,公司有意向提供30个的实习岗位,并做好相关就业指导。

通过本次参观交流,新能源汽车工程教研室对毕业生就业形势和未来发展趋势有了更清晰的认识,进一步加强了我院与企业间的合作交流,为我院毕业生就业拓展更多的渠道,促进我院毕业生高质量就业。