专业平台课教学大纲研讨会

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-24浏览次数:36

4.24下午,汽车服务工程、车辆工程及新能源汽车工程三个专业共同开展了旨在优化专业平台课教学大纲的研讨会。汽车学院副院长陆兆钠、学科带头人朱茂桃教授受邀参加,会议由牛华主持。会议共同探讨了课程内容的协同发展和提升教学质量的举措。

会议主要讨论了涉及到多个专业的课程,如《汽车动力系统结构及原理》、《汽车底盘结构及原理》、《汽车电器与电子控制技术》课程中存在的重复内容和交叉点,以期更好地整合和分配这些内容,确保各专业课程的连贯性和高效性。

主任牛华在会上强调了优化课程内容的重要性。他指出,通过课程内容的精简和整合,不仅可以避免学生在不同课程中重复学习相似知识,还能提高学习效率和教学质量。他鼓励与会教师们在研讨中充分发表意见,共同制定出更加科学合理的教学大纲和课程安排。

本次研讨会也是学院为适应汽车行业发展和培养高素质人才而不断进行教学改革和优化的具体举措之一。学院希望通过这样的研讨和交流,进一步提升专业课程的实用性和适应性,使学生在校期间获得更为全面和优质的教育培养。

随着汽车行业的不断发展和变化,教学院长强调了学院对专业课程的不断调整和优化的必要性,以确保学生毕业后具备应对行业挑战的能力和技能。

本次研讨会的举办旨在促进各专业之间的协同发展,推动课程内容的整合与优化,为学生提供更加完善和前沿的教育资源。

这场教学大纲研讨会将为汽车服务工程、车辆工程以及新能源汽车工程专业的教学提供新的发展方向和动力,为学院的发展注入新的活力和希望。