汽车工程学院组织开展全体专任教师集体教研活动

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-11浏览次数:92

汽车工程学院组织全体专任教师开展集体教研活动,听取南京信息工程大学裴世鑫教授关于《课程知识图谱及其关键资源的建设与AI赋能应用》的报告,并开展学习研讨,该活动由副院长陆兆钠院长主持,学院党总支书记、院长范钦满教授,党总支副书记、副院长袁新建、教研室主任及全体专任教师参加。

会上,裴教授从传统知识到知识图谱,知识图谱的概念及要素,课程知识图谱及其构建,课程线上教学资源建设,知识图谱赋能混合教学等几个方面,做了详细的报告。

老师们认真听取了裴教授的报告,并围绕报告内容展开了积极的讨论,陆院长举例分析知识图谱结构下教学大纲如何编写要点,给老师们做了详细的讲解和要求。

会后范院长表示,今后教师们要加强学习,进一步深化对教学创新内涵、路径和全流程设计的理解,努力提升自身数字赋能和创新教学设计。