新能源汽车工程教研室开展信息化教学及课程改革研讨

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月20日下午,新能源汽车工程教研室在汽车楼-223开展信息化教学及课程改革研讨,会议由丁徐强主任主持,王琪教授,商高高教授,王俊龙老师和王传杏老师参加。

首先,丁徐强主任带领大家学习了“关于开展2024年“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛校级遴选的通知”,对比赛项目设置和要求做具体的分析,大赛项目分为课件、微课、信息化教学课程案例,信息化教学课程案例是指利用信息技术优化课程教学,转变学习方式,创新课堂教学模式,教育教学改革成效显著的案例。包括课堂教学、研究性教学、实验实训教学、见习实习教学等多种类型,采用混合教学或在线教学模式。

随后,王琪教授分享了自己教授课程在信息化建设方面的经验,包括如何充分利用现代技术手段,提高教学效果和效率;如何设计更符合学生需求和社会发展的课程内容;如何培养学生的创新思维和实践能力;如何评估信息化教学和课程改革的效果,并不断优化改进等等,使大家受益匪浅。

信息化教研对于提升教学水教教育领域发展的必然趋势,我们也应积极参与信息化教研工作,不断探索实践,共同推动教育现代化进程.