汽车工程学院学生暑期实习锻炼

发布者:汽车学院发布时间:2024-07-21浏览次数:10

为充分发挥学校产学研紧密结合、各类科创赛事和自身的学科专业特色,帮助大学生提高专业知识和技能,在实践锻炼中增长才干、积累工作经验,汽车工程学院响应学校号召,集中组建了“智能网联”专业学生实践团队,到清华大学(苏州)汽车研究院下属孵化企业进行下企业实习锻炼。

此次暑期实习锻炼由丁徐强和罗鹰主任带队,主要实践内容基于autoware框架了解自动驾驶各个模块功能,有感知模块、定位模块、规划和决策模块等,运用VOC进行图像采集和标注工作,确保数据的准确性和完整性,并充分了解传感器的应用及安装。

通过此次锻炼将进一步提高汽车专业人才培养质量,将理论与实践相结合,深入挖掘企业需求,为以后的学生就业打好基础。