汽车工程学院下企慰问暑期下企教师

发布者:汽车学院发布时间:2024-07-26浏览次数:10

7月26日,汽车工程学院院长范钦满与科技与产教合作处副处长王凤琴一行前往南通大地电气股份有限公司、南通卓瑞教具科技有限公司、南通智行未来车联网创新中心有限公司慰问暑假期间下企实践锻炼的教师。

范钦满院长与企业领导、部门负责人以及下企业实践锻炼的教师进行了深入交流,了解了教师的岗位职责和工作内容,指出教师下企实践锻炼期间,注意理论与实践相结合,找出学校人才培养与企业需求之间的差距,深入企业发现企业急需解决的问题,挖掘企业需求,为学生就业打好基础。叮嘱下企教师遵守企业规定,提高安全意识,认真学习企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等状况,努力提升个人工程实践能力。

汽车工程学院与企业双方就共同制定人才培养方案、共同开发课程及教材、共同组建教学团队、共同建设实验室达成共识。作为重点项目的《汽车电线束设计与工艺》、《智慧交通运输设施与设备》校企合作教材均已立项。为精准优化人才培养方案,完善课程改革,更好地为高素质技能人才培养提供动力和保障,有力促进毕业生更加充分、更高质量就业。