汽车工程学院暑期社会实践总结

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-04浏览次数:15

这个暑假,汽车工程学院组建了13支队伍,共101名学生和13位带队老师以饱满的热情投身暑期社会实践活动,开展了一系列富有成效的活动。

一、红色专项实践,传承红色基因

通过参观革命烈士纪念馆、重温入党誓词、听老红军讲革命故事等活动,同学们深刻感受到了革命先烈的英勇事迹,进一步坚定了理想信念,决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、垃圾分类美丽中国,共建绿色家园

同学们通过发放宣传册、举办知识讲座、开展垃圾分类小游戏等形式,向社区居民普及垃圾分类知识。

三、教育关爱志愿服务,助力乡村教育振兴

同学们深入农村,开展关爱留守儿童和空巢老人等活动。通过丰富多彩的活动,让孩子们感受到家的温馨;通过陪伴交流,为空巢老人带去温暖和关爱。

总结来说,本次暑期社会实践活动内容丰富、成果显著。今后,我们将继续组织开展社会实践活动,引导广大同学为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。