南通理工学院与人保财险江苏省分公司校企合作签约暨“人保财险班”开班仪式成功举行

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-06浏览次数:23

9月6日上午,我校汽车工程学院于图书馆五楼海北厅与中国人保财险江苏省分公司举行校企合作签约暨“人保财险班”开班仪式。我校副校长赵怀斋,人保财险江苏分公司理赔部负责人马健出席活动并致辞,中国人保南通分公司相关领导,汽车学院相关领导和老师参加此次开班仪式,汽车工程学院院长范钦满主持此次仪式。

仪式伊始,主持人范钦满介绍了参会领导及嘉宾,并播放了南通理工学院校情片,让大家对学校的发展历程、办学特色和辉煌成就有了更直观的认识。

南通理工学院副校长赵怀斋首先致辞,他指出南通理工学院建校以来,学校坚持“真心办学、良心育人”和“以学生为中心”的理念,把“立一等品格、学一等技能、创一等事业”作为育人目标,以服务地方经济社会发展为宗旨。他还强调,校企合作、产教融合是应用型人才培养的必由之路,此次与江苏人保财险开展合作,共同举办定向人才培养班,是对学校办学实力的认可和人才培养工作的有力支持。此外,人保财险江苏省分公司理赔部负责人马健在致辞中强调了企业对人才的需求以及与高校合作的重要意义,他表示人保财险将充分发挥自身优势,与南通理工学院共同打造高质量的人才培养模式。

在众人的期待下,校企合作签约仪式正式举行。南通理工学院副校长赵怀斋与人保财险江苏省分公司理赔部负责人马健代表双方在合作协议上郑重签字,标志着双方的合作迈出了坚实的一步。随后校企领导共同宣布“人保财险班”开班。这个班级将成为双方合作的重要载体,为学生提供专业的课程和实践机会,培养出具有扎实理论基础和丰富实践经验的高素质人才。

此次校企合作签约暨“人保财险班”开班仪式的成功举行,为南通理工学院和人保财险江苏省分公司的合作开启了新的篇章。相信在双方的共同努力下,将为社会培养出更多优秀的应用型人才。