汽车工程学院开展反诈知识宣传活动

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-06浏览次数:10

近日,为了向广大学生普及反诈知识,‌提高他们的防范意识,‌公安部刑侦局与国家反诈中心联合开展了一场反诈直播活动,我院全体辅导员带领班级同学参与此次活动。‌

活动中,辅导员带领班级同学认真观看反诈直播,专业的反诈民警化身主播,以生动形象的案例、深入浅出的讲解,为观众剖析了当下各类新型诈骗手段。同时辅导员们结合直播内容组织反诈班会,通过案例分析、小组讨论等方式,深入讲解各种诈骗手段和防范方法,让同学们对反诈知识有了更深刻的认识。

此次活动,不仅提高了同学们的反诈意识和防范能力,也为校园安全建设注入了新的活力。通过警校携手合作,共同筑牢了反诈长城,为广大师生营造了一个安全、和谐的学习环境。