汽车工程学院召开2024年秋季学期学生工作部署会议

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-25浏览次数:14

2024年9月25日下午,汽车工程学院学生工作部署会议在学院会议室举行,会议由党总支副书记、副院长袁新建主持,分团委书记许鑫和全体辅导员参加此次会议。

会上,袁新建传达了学校会议精神并结合我院实际情况进行了秋季学期的工作部署,提出要聚焦思想政治引领与网络思政等方面,打造网络思政平台,加强学生网络文明素养培养。在学风建设上,要严格课堂考勤,创新教学方法,开展学业辅导、学术经验交流和学术讲座,建立学业预警机制。同时,袁新建表示要根据学校会议精神强化协同、赋能发展,要以学生为中心,开设事务办理中心、学习交流空间,开展文化活动。学院发展要聚焦强化协同、赋能发展,内部加强部门与师生协作,外部拓展校企、社校合作及家校共育。在心理健康教育方面,他明确要构建完善体系,包括课程教学、咨询服务与危机干预。学生宿舍管理方面要创新举措,推行网格化管理,加强管理员队伍建设,强化安全管理。

此次会议为新学期学生工作指明方向,对于学工队伍统一思想,提高认识,明确全新的工作重点和找准工作着力点,有效推进学生工作质效提升具有积极促进作用。为学生成长成才提供保障,助力学院发展,培养优秀人才,为社会进步做贡献。