新能源汽车工程教研室开展科研项目申报研讨

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为了更好开展科研项目申报工作,提高科研水平和实力,9月25日上午,新能源汽车工程教研室在汽车楼210办公室,开展了科研项目申报研讨活动。新能源汽车工程教研室全体人员参会,王琪教授作为资深教授进行会议主持。

本次研讨会重点探讨了纵向、横向以及青年项目申报的特点和策略。王琪教授指出,在纵向项目申报过程中,需要关注国家科技政策、产业规划等宏观背景,挖掘有价值的科研方向,提高项目的创新性和实用性。横向科研项目则主要面向企业、行业等市场需求,具有实际应用性强、市场需求大的特点。在申报横向项目时,需要深入了解市场需求和行业发展趋势,结合企业自身需求和实际情况进行项目设计。同时,还需要注重技术成果的转化和应用,提高项目的市场价值。

李志伟博士作为青年项目申报的主力,表达了明年申报意愿,分享了申报计划。商高高教授指出,青年项目虽然资助力度较小,但对于培养青年科研人才的创新能力和研究能力具有重要意义。应鼓励青年科研工作者积极参与各类科研项目,加强团队建设,提高整体实力。同时,加大对青年科研人才的培训和指导力度,提高其科研水平和创新能力。

本次活动为新能源汽车工程教研室的科研项目申报工作提供了有益的参考和启示,激发了大家的科研热情。