汽车工程学院召开辅导员素质能力大赛讨论建议会

发布者:汽车学院发布时间:2024-10-09浏览次数:10

10月9日下午,汽车工程学院在汽车楼会议室召开辅导员素质能力大赛讨论建议会,由学院分团委书记许鑫主持,全体辅导员参加。

会议首先进行经验分享,由去年参赛的严烨介绍备赛经验,详细剖析比赛内容,强调要抓住关键问题并提出合理方案;谈心谈话要营造氛围、引导学生表达并给予正确引导;理论知识积累需建立系统体系,涉猎多领域知识并紧跟时代更新。沈钱莉提出,备赛中培训资源匮乏影响效果,希望学院提供更多资源,如模拟比赛和学习资料等。最后辅导员们热烈讨论才艺表演,认为才艺表演是展示综合素质和个人魅力的窗口,要与工作实际结合,避免形式主义。在形式选择上,提出不同形式能展示不同优势,关键要体现教育引导作用和文化素养等相关内容。

本次要论建设会议使辅导员们深入了解大赛,有助于提升学院辅导员在大赛中的整体表现,也为学院加强辅导员队伍建设迈出重要一步。