汽车工程学院举行教职工演讲比赛试讲

发布者:汽车学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

10月10日下午,汽车工程学院教职工演讲比赛试讲在活力社区举行。我院姜于亮老师与李玉玲老师参与本次试讲。

本次试讲中,姜于亮以“筑崇高师德,立人格丰碑”为主题,展开了激情澎湃的演讲。他深刻阐述了师德的重要性,强调教师应具备高尚的道德品质,以言传身教影响学生。

李玉玲则以“匠心育桃李,初心铸师魂”为题,讲述了自己对教育的热爱与执着。她认为,教师要有匠心精神,精心雕琢每一个学生,关注他们的成长与发展。同时,李玉玲强调了初心的重要性,只有牢记教育的初心,才能在教育的道路上不断前行。她以张桂梅校长为榜样,赞扬了张桂梅校长的教育家精神,这种精神值得每一位教育工作者学习。

此次汽车工程学院教职工演讲比赛试讲,不仅展示了老师们的风采,更让大家对师德和教育家精神有了更深刻的认识,有助于老师不断提升自己的师德修养,弘扬教育家精神,为培养更多优秀的汽车工程人才而努力奋斗。