我院教师参加人民交通出版社举办的汽车类专业教材建设座谈会

发布者:汽车学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为加强院校与出版社沟通的有效性和针对性,更好地开展汽车类专业教材的建设和服务于专业教学,10月9日下午人民交通出版社在南京航空航天大学(明故宫校区)举办“普通高等院校汽车类专业教材建设座谈会”。参会人员主要来自东南大学、南京航空航天大学、南京工程学院等江苏省高校汽车类专业负责人、骨干教师二十余人,我院教师牛华、钱辉、黄爱维、左萍萍在李舜酩教授的带领下应邀参加了本次座谈会。

会议由李舜酩教授和出版社夏伟经理共同主持,李教授首先介绍了两院校的基本情况和不同层次的办学定位,重点介绍了我校服务与地方经济的办学特色!夏经理从人民交通出版社对汽车与交通方向教材进行全面展示,介绍了各类教材的特色与优势。座谈会围绕《汽车构造》教材修订展开深入讨论,就课程建设进行了广泛交流与经验分享,同时参会人员就教材建设和使用提出了自身的体会与建议,从而推动教材建设质量的提升,最后还针对数字教材建设的最新进展与成果展开讨论。

本次座谈会的顺利参加,体现了我院高度重视新形势下的教材建设工作,为我院有教材建设需求的教师指明了建设目标和方向,共同为汽车类专业教材建设共享智慧与力量,从而提升我院本科人才培养质量。