汽车工程学院成功举办国家励志奖学金答辩会

发布者:汽车学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

2024年10月12日,汽车工程学院在学院会议室举行了2023-2024年度国家励志奖学金答辩会。答辩会邀请了我院党总支副书记、副院长袁新建、分团委书记许鑫以及全体辅导员老师来担任评委老师。全体申请此次国家励志奖学金候选人参加此次答辩会。

在答辩过程中,候选人以PPT形式,从多个维度详细介绍了自己在大学生活中的经历。他们清晰地展示了自己的学习和成长轨迹,包括所就读的专业、年级以及在各个学习阶段所取得的成绩和进步,列举所获得的各类学术奖项和荣誉,充分展现了自己在学业上的刻苦努力和卓越才能。家庭背景方面,他们真实地讲述了自己家庭的经济状况和面临的困难。同时,分享了自己参与的各种志愿者活动,如社区服务、环保公益活动等,以及在社会实践中所积累的经验和锻炼的能力。

袁新建与许鑫认真听取候选人的汇报,针对候选人的汇报内容进行了提问。问题涵盖了学术研究方向、社会实践的具体收获以及未来的规划等多个方面。同时仔细核验候选人们的申请材料,确保评选过程的公平公正。

此次国家励志奖学金答辩会也是我院优秀学子的风采展示。希望我院其他学子能够以此为榜样戒骄戒躁,勤奋学习着重提高自身综合素质,以此进一步激发全体同学的学习动力和拼搏精神。